Cómo Hacer SECO de CARNE

Cómo Hacer SECO de CARNE

Hoy vamos hacer el jugoso seco de carne. El seco de carne es un guiso de res, que se sirve con arroz amarillo, típico en Ecuador.


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Ingredientes para hacer seco de carne

  • 1 kg de carne de res
  • 2 cdas de aceite de achiote
  • 2 cebollas paiteñas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal
  • 1/2 Kg de tomate riñón
  • 1 naranjilla
  • 1/2 litro de agua
  • Culantro
  • Perejil
  • Arroz amarillo
  • Maduros fritos
  • Aguacate

Pasos para hacer seco de carne

Paso 1

Primero, picamos en cubos la carne de res.

Paso 2

Después, calentamos el aceite de achiote en una sartén y sellamos las carnes.

Paso 3

Luego, picamos en cubitos el pimiento verde y la cebolla paiteña, machacamos el ajo, agregamos a la sartén, y mezclamos.

Paso 4

Ahora, sazonamos con la sal, la pimienta, y el comino.

Paso 5

Después, licuamos el tomate riñón y la naranjilla y cernimos sobre la sartén.

Paso 6

Luego, picamos el culantro y el perejil, colocamos en la sartén, agregamos el agua, y cocinamos.

Paso 7

Ahora, sazonamos con la sal y el culantro.

Paso 8

Finalmente, servimos el seco de carne con el arroz amarillo, los maduros fritos, y el aguacate.

Este seco de carne está riquísimo.

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Prefieres seco de chancho o seco de carne?

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